2018广州国际投资年会开幕 重磅嘉宾共话智能制造

发布时间:2018-03-28

5003.com 



      3月28日上午,2018中国广州国际投资年会在广州白云国际会议中心举行。会议以 “广州,您的最佳选择”为主题,向全球展示从高速增长向高质发展转变的广州。随后,以“智能制造 创新未来”为主题的广州智能制造产业发展分论坛在会议中心清远厅举行。分论坛由广州万力集团与广州智能制造产业联盟联合主办、广州工业机器人制造和应用产业联盟协办。



8076.com



      作为广州打造“中国制造2025”试点示范城市重点布局方向,智能制造受到高度关注。此次分论坛主要围绕智能制造产业发展趋势、技术结合方向、产业增值服务等多个维度展开,吸引了大量海内外重磅嘉宾。在广州中国科学院沈阳自动化研究所分所所长李令奇的主持下,新松机器人创始人、总裁曲道奎,博创智能装备公司董事长朱康建、中国机器人产业联盟秘书长郝玉成、一呼百应网络技术公司创始人兼董事长戴森先后作了《智能制造沿革与发展趋势、公共服务平台的构建》《装备制造业的智能化升级改造》《以机器人+iMES创建智能制造系统平台技术》《“互联网+制造”平台的智能制造服务》主题发言。四位业界嘉宾的精彩发言引起与会人员的共鸣,纷纷表示,对于广州智能制造产业发展前景充满期待。


      今年两会期间,习近平总书记在广东代表团参加审议时强调,要更加重视发展实体经济,把新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等战略性新兴产业发展作为重中之重。在广州迈向智能制造强市的大背景下,2017年11月,广州智能制造产业联盟成立。智造联盟由万力集团、轻工集团、智能装备集团、越秀集团联合发起成立,12家广州市国企参与,旨在以“平台+智库+资本”的形式带动广州国企在智能制造领域通过发展先进制造业、整合企业资源、深化创新合作模式等举措,为实现高质量发展发挥更大作用,以实际行动贯彻落实习总书记对广东的要求。



澳门威尼斯www.99139